Vidéo de guilde

Bienvenue
Invité, rejoins nous en entrant dans la Guilde Xolam sur le serveur Mériana!

Inscris-toi sur le forum pour t'amuser avec nous ! ;)
Connexion
Réseaux

Sondage
Vous êtes plutôt pvp ou pvm?
PvP
31% / 24
PvM
69% / 53
Statistiques
Nous avons 1369 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est RagnarkNos membres ont posté un total de 94536 messagesdans 3791 sujets
Les posteurs les plus actifs du mois
96 Messages - 22%
87 Messages - 20%
55 Messages - 13%
43 Messages - 10%
36 Messages - 8%
36 Messages - 8%
25 Messages - 6%
22 Messages - 5%
20 Messages - 5%
19 Messages - 4%

Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Bouftou
Bouftou
Messages : 11
Date d'inscription : 26/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 12:12
Bonjour à la communauté de Xolam.

Malgré le nombre relativement faible de personnes connectés sur le forum, j'ai émis l'hypothèse que l'idée non absurde de présenter des excuses publiquement, mais aussi de faire quelques préventions pouvant vous être utiles, mais également de vous donner mon opinion, mais d'une manière beaucoup plus efficace et mature que l'a fait mon ex-meneur, Atova.


Les Excuses :


Pour se remettre dans le contexte d'il y a quelques mois : Comme vous le savez, j'ai quitté Xolam, mais pour des raisons totalement différentes que celle que j'ai laissé paraître. Mais ne voulant pas créer de nouvelles polémiques dans la guilde, ce qui fut une bonne idée vu celle que vous avez actuellement.

Xolam a connu il y a quelques semaines, voir mois, quelques problèmes d'une difficulté non négligeable, notamment un ou deux Hacks, quelques percepteurs perdus, des départs, une baisse de popularité ou de la pollutions active et considérable sur votre forum.

Je suis éventuellement responsable d'une ou deux choses, que vous le sachiez ou non, même si certaines choses sont évidentes alors que d'autres ne le sont pas forcément.

1) Hack : Socyopath s'est fait hacké il y a quelques temps. Je tiens à préciser que je nie totalement toute implication dans ce hack. Alan était un de mes amis proches, je n'avais donc aucune raison apparente de le faire. Quant aux autres hacks, si présents, je n'y suis pas non plus impliqué.

2) Percepteurs perdus : Excepté avoir donné quelques positions percepteurs à mon départ, je n'en ai touché à aucun. Par contre, si Lynxi a perdu ses percepteurs disposé près du donjon Ensablé, il est possible que ce soit de ma faute ^^'.

3) Départs : Je n'en ai aucun rapport.

4) Baisse de popularité : J'vois pas quoi vous dire.

5) Pollution active du forum, ce que je fais de mieux, que ce soit sur le forum de Rymox, du vôtre, des Sales Gosses, ou autre... Terence ( Hz) est en partie aussi responsable. Je tiens à dire, que je ne compte pas revenir polluer le forum de façon aussi ridicule, parfois même de façon agressive.

En ce qui concerne le problème du discours Nazi : Après une certaine discussion avec l'individu, il ne devrait plus y avoir de problèmes. Nous avons cessé les chamailleries de gamins. L'incident est clos.

De façon générale, je voulais venir m'excuser, non pas pour que vous repreniez - Mes comptes sont clôturés - mais je pense qu'il n'est absolument pas nécessaire de se créer des problèmes, surtout que Dofus reste un jeu derrière un écran, et qu'il y a une vie beaucoup plus importante dehors. Je vous présente au nom de mon imbue personne, mais aussi au nom de certaines personnes qui vous posent des problèmes, les excuses les plus sincères que l'on puise faire. Pour ma part, je n'agirais plus de façon totalement néfaste à quiconque.

- Non, je ne vous suce pas, je veux juste que les choses soient claires, car je suis blasé d'entendre certaines choses sur moi, ou d'en voir d'autre en /g ou en taverne privé par de rares occasions.

Préventions :

J'émets l'hypothèse que vous allez être prochainement banni de No Way Out. Je nierai totalement mon implication dans ce fait, par contre, je ne nierai pas que j'aurai en partie été le déclencheur de ce fait avec quelqu'un d'autre, qui quant à lui, joue toujours et vous déteste toujours ^^'.

Je voulais aussi vous dire que supprimer vos messages offusquants, discriminatoires, honteux, bref, quelques-uns messages sur le forum, est un crime. Des milliers d'hommes sont mors, tombés au combat, pour que l'on ait la liberté d'expression. Alors bordel de merde, prenez en conscience et arrêtez de tout censurer. Tout Danathor en rigole. Et ce n'est pas une phrase à double sens...

Bref, je vous souhaite une bonne continuation, pour ce qui est de bannissements, tapage, infiltration ou autre prévues à votre égard, j'en informerais Brieuc. Je demande aussi la réhabilitation complète de mon compte '' Not' '' initiale, comprenant certaines données personnelles que j'aimerais recevoir. Et l'insertion de ce même compte dans la catégorie '' Amis '' ne me déplairait pas trop.

A Bonne entendeur, Not'.

PS : Bonjour à mes amis restants de Xolam ( Darem, Dylan, Anaiis, Valentin, Corentin, et les autres ).
avatar
Kralamour Géant ♠
Kralamour Géant ♠
Ancien peudo : Magne-Roxx
Spécialité IG : s'occuper de la guilde
Messages : 9669
Date d'inscription : 16/04/2011
Humeur : toujours plus haut
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.xolam.superforum.fr

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 12:34
Je ne suis pas d'accord sur plusieurs points mais pas envie de commencer un débat.

_________________
Cordialement,



Xolam n'est pas ma guilde, mais la notre.
Bouftou
Bouftou
Messages : 11
Date d'inscription : 26/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 12:36
Magne-Roxx a écrit:Je ne suis pas d'accord sur plusieurs points mais pas envie de commencer un débat.

Le contraire m'aurait étonné.
avatar
Kralamour Géant ♠
Kralamour Géant ♠
Messages : 3309
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 20
Humeur : Et je suis fie-eer, et je suis fie-eer, et je suis fier, d'être Bourguignooon !
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 12:52
Contrairement à toi, je suis d'accord sur certains points. Il assume, c'est bien.
C'est juste dommage qu'il soit obligé de faire des pavés pour s'excuser des problèmes faits avant.

Maintenant, on voit bien que plus grand monde joue de façon intensive (j'vois ce mot par un jeu intensif sur le forum/jeu), et que les quelques qui se connectent en guilde, jouent pour leurs affaires personnelles, ou histoire de jouer.

Faut savoir que les mentalités d'aujourd'hui, ce n'est plus l'entraide comme autrefois, les events à 20 ou tout le monde se respecte et ou on s'éclate beaucoup...
La vraie vie reflète parfaitement tout ça. Je m'explique :

Dans une soirée :
- Pas d'alcool, personne s'amuse, personne vient.
- Alcool, fille, musique à fond : Une foule de ouf.

Dans une guilde :
- Des règles strictes, une demande de respect, implication : personne s'amuse, personne vient.
- Entrée libre, pas de règles chiantes, etc... Y'a foule. Sauf que cette foule c'est loin d'être celle qu'on recherche.

C'est juste tout con, on arrivera pas à relancer la guilde, sauf si on se torture à trouver un tout nouveau moyen d'agir, et on a carrément pas le temps (ni même l'envie !) de le faire. On doit vivre avec, et comme l'a dit Lucas : Dofus n'est qu'un jeu.

Si on doit vivre avec cette guilde là, puisqu'on sait que toute petite ambition de notre part conduit toujours à un drame.
Moi personnellement, je vais plus rien faire, puisqu'à chaque grand message, tout le monde (quand je dis tout le monde, c'est moins de dix.) répond "ah ouais cool, t'as raison, c'est super, t'es un bon bras droit !", mais rien ne se passe et le message est oublié 5 jours après.

Chacun a le droit à l'expression, à la critique, à l'idée, mais sauf que si chacun est seul dans sa démarche, ça sert à rien.

Bref, c'est un bon geste de a part, ce message Not', qu'il plaise ou non (d'un côté, je suis d'accord avec toi Magne, mais j'ai juste pris du recul, et je ne souhaite plus m'attacher à toutes ces bêtises), et de toute façon, même si vous décidiez, les anciens trop bêtes pour rester calmes, de couler la guilde, ça servirait à rien, j'vois pas où en est l'honneur...

À bon entendeur.

_________________
La pomme que voilà ci-dessous, vous remercie très cordialement !!!

Bienvenue  SMS interdit
Bouftou
Bouftou
Messages : 11
Date d'inscription : 26/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 13:04
@Tite Pomme a écrit:Contrairement à toi, je suis d'accord sur certains points. Il assume, c'est bien.
C'est juste dommage qu'il soit obligé de faire des pavés pour s'excuser des problèmes faits avant.

Maintenant, on voit bien que plus grand monde joue de façon intensive (j'vois ce mot par un jeu intensif sur le forum/jeu), et que les quelques qui se connectent en guilde, jouent pour leurs affaires personnelles, ou histoire de jouer.

Faut savoir que les mentalités d'aujourd'hui, ce n'est plus l'entraide comme autrefois, les events à 20 ou tout le monde se respecte et ou on s'éclate beaucoup...
La vraie vie reflète parfaitement tout ça. Je m'explique :

Dans une soirée :
- Pas d'alcool, personne s'amuse, personne vient.
- Alcool, fille, musique à fond : Une foule de ouf.

Dans une guilde :
- Des règles strictes, une demande de respect, implication : personne s'amuse, personne vient.
- Entrée libre, pas de règles chiantes, etc... Y'a foule. Sauf que cette foule c'est loin d'être celle qu'on recherche.

C'est juste tout con, on arrivera pas à relancer la guilde, sauf si on se torture à trouver un tout nouveau moyen d'agir, et on a carrément pas le temps (ni même l'envie !) de le faire. On doit vivre avec, et comme l'a dit Lucas : Dofus n'est qu'un jeu.

Si on doit vivre avec cette guilde là, puisqu'on sait que toute petite ambition de notre part conduit toujours à un drame.
Moi personnellement, je vais plus rien faire, puisqu'à chaque grand message, tout le monde (quand je dis tout le monde, c'est moins de dix.) répond "ah ouais cool, t'as raison, c'est super, t'es un bon bras droit !", mais rien ne se passe et le message est oublié 5 jours après.

Chacun a le droit à l'expression, à la critique, à l'idée, mais sauf que si chacun est seul dans sa démarche, ça sert à rien.

Bref, c'est un bon geste de a part, ce message Not', qu'il plaise ou non (d'un côté, je suis d'accord avec toi Magne, mais j'ai juste pris du recul, et je ne souhaite plus m'attacher à toutes ces bêtises), et de toute façon, même si vous décidiez, les anciens trop bêtes pour rester calmes, de couler la guilde, ça servirait à rien, j'vois pas où en est l'honneur...

À bon entendeur.

C'est vraiment débile comme idée, une fête sans musique, ni sans fille et sans alcool ? Reprends toi un peu, c'est inimaginable d'organiser cela.

Sinon je suis d'accord, c'est clair que je reste toujours dans l'optique de ce qu'étais Xolam à mon éntrée, c'est à dire, de l'activité, de l'ambiance, des personnes connectées... Maintenant, c'est clair que ce n'est plus le cas. C'est encore plus flagrand quand je parcours le forum ( Et je le parcours avec un compte Xolamien ^^ ). L'activité n'est plus présente.

Bon après il est clair que j'ai eu mes torts, mais je pense que venir m'excuser, surtout que Dofus n'est plus une priorité dans ma vie, je ne vois pas l'interêt postume de venir en de mauvais termes.

Etant un ancien de Xolam, je ne cherche pas à vous faire couler, par contre, ils en restent quelques-uns ^^.
avatar
Kralamour Géant ♠
Kralamour Géant ♠
Spécialité IG : glander/xp/kamas
Messages : 4021
Date d'inscription : 28/07/2012
Humeur : YOLO xD
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 13:04
Salut Not déjà merci pour tes excuse Smile
 Pourquoi on serais Banni de l'alliance ?

_________________
Votre amis Smile
" />
avatar
Kralamour Géant ♠
Kralamour Géant ♠
Messages : 3309
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 20
Humeur : Et je suis fie-eer, et je suis fie-eer, et je suis fier, d'être Bourguignooon !
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 13:07
@Volk ( Not') a écrit:C'est vraiment débile comme idée, une fête sans musique, ni sans fille et sans alcool ? Reprends toi un peu, c'est inimaginable d'organiser cela.

C'était juste un exemple.

N'empêche qu'il existe des soirées sans alcool, et c'est juste des soirées où on danse, on drague, on s'amuse, mais pour de vrai quoi.
Pas besoin d'alcool pour s'éclater.

_________________
La pomme que voilà ci-dessous, vous remercie très cordialement !!!

Bienvenue  SMS interdit
Bouftou
Bouftou
Messages : 11
Date d'inscription : 26/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 13:08
@Fire-Waitre a écrit:Salut Not déjà merci pour tes excuse Smile
 Pourquoi on serais Banni de l'alliance ?

Parce qu'une certaine personne passe son temps depuis une semaine à envoyer des messages privés que Xolam ne sert à rien dans NWO, que vous profitez de la défense, que vous foutez rien, et j'ai vu un screen de la part de cette personne que le meneur de l'alliance a dit '' Oui je suis aussi de ton avis ''.
avatar
Kralamour Géant ♠
Kralamour Géant ♠
Spécialité IG : glander/xp/kamas
Messages : 4021
Date d'inscription : 28/07/2012
Humeur : YOLO xD
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 13:10
Ok merci d'avoir répondu Smile

_________________
Votre amis Smile
" />
Bouftou
Bouftou
Messages : 11
Date d'inscription : 26/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 13:13
@Fire-Waitre a écrit:Ok merci d'avoir répondu Smile

Y'as pas d'quoi Flo'.
avatar
Korriandre
Korriandre
Titre : Miss Xolam 2014
Messages : 1587
Date d'inscription : 02/07/2011
Age : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 13:36
J'suis sûr c'est Hz, quand on porte pas ses couilles à 2 mains c'est à vie, qu'importe si on à plus d'alliance, on fessais comment avant ? Puis toute façon si le meneur écoute ce genre de discourt infantile quel mentalité.
Je voudrais parler avec lui tient, pour savoir si il pense réellement comme ça, ou si c'est juste pour faire paraître comme celà car la personne qui lui parle doit l'harceler & surtout l'agacer.
Je m'engage donc se soir à lui parler si il es co'. Que je rigole un peu, comme si toute les guildes aller très bien, nous ne somme pas les seuls comme ça d'où des fions quitte la guilde comme de si de rien n'était.
Sa va chauffer les moustilles. =3
Après que Not' vient ici je suis dromatisée à vie. xD

_________________
Hyolyn ft. Kisum - Fruity




Bouftou
Bouftou
Messages : 11
Date d'inscription : 26/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 13:46
Hanitas/Michiru a écrit:
Après que Not' vient ici je suis dromatisée à vie. xD

Dans toutes les guildes ou je suis passés, j'ai toujours laissé une forte empreinte. Demande à Atova, à Chaos-Oo ou même a Brieuc ^^.
avatar
Dark Vlad
Dark Vlad
Messages : 299
Date d'inscription : 29/05/2013
Age : 120
Humeur : Toujours heureux ! :D
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 13:53
@Volk ( Not') a écrit:
Malgré le nombre relativement faible de personnes connectés sur le forum, j'ai émis l'hypothèse que l'idée non absurde de présenter des excuses publiquement, mais aussi de faire quelques préventions pouvant vous être utiles, mais également de vous donner mon opinion, mais d'une manière beaucoup plus efficace et mature que l'a fait mon ex-meneur, Atova.

Mais sérieux, j't'ai fait quoi pour que tu m'en veuille tant ? x) J'ai exprimé mon point comme je le ressentait, point final ; J'ai plus rien à voir avec Xolam, pas la peine de me citer dans chacun de tes posts pour me remballer un peu plus ... Tu fait peut être tes excuses à Xolam, mais tu te met d'autres personnes a dos.

_________________
Bouftou
Bouftou
Messages : 11
Date d'inscription : 26/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 13:55
Atova-rcher (Florianbe) a écrit:
@Volk ( Not') a écrit:
Malgré le nombre relativement faible de personnes connectés sur le forum, j'ai émis l'hypothèse que l'idée non absurde de présenter des excuses publiquement, mais aussi de faire quelques préventions pouvant vous être utiles, mais également de vous donner mon opinion, mais d'une manière beaucoup plus efficace et mature que l'a fait mon ex-meneur, Atova.

Mais sérieux, j't'ai fait quoi pour que tu m'en veuille tant ? x) J'ai exprimé mon point comme je le ressentait, point final ; J'ai plus rien à voir avec Xolam, pas la peine de me citer dans chacun de tes posts pour me remballer un peu plus ... Tu fait peut être tes excuses à Xolam, mais tu te met d'autres personnes a dos.

Vieille branche va.
avatar
Kralamour Géant ♠
Kralamour Géant ♠
Messages : 3309
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 20
Humeur : Et je suis fie-eer, et je suis fie-eer, et je suis fier, d'être Bourguignooon !
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 14:00
Allez, donnez une nouvelle raison de fermer ce sujet.
J'avais mal lu le premier paragraphe : C'était pas obligé, l’offense.

_________________
La pomme que voilà ci-dessous, vous remercie très cordialement !!!

Bienvenue  SMS interdit
Bouftou
Bouftou
Messages : 11
Date d'inscription : 26/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 14:04
@Tite Pomme a écrit:Allez, donnez une nouvelle raison de fermer ce sujet.
J'avais mal lu le premier paragraphe : C'était pas obligé, l’offense.

La censure, c'est vraiment un gros problème ^^'.
C'est pas de l'offense, c'est juste qu'à son post, tu lui a juste répondu '' +1 GG ''. Donc, je peux conclure que son post n'était pas très efficace.

Vous vous enflammez pour rien, si je voulais refaire de la zizanie, je le ferais mieux ^^'.
avatar
Kralamour Géant ♠
Kralamour Géant ♠
Messages : 3309
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 20
Humeur : Et je suis fie-eer, et je suis fie-eer, et je suis fier, d'être Bourguignooon !
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 14:11
J'ai répondu ça, parce qu'il a raison. J'ai fais un sujet de 50 lignes en rapport avec le sien, donc j'ai pas répondu.
Et le rabaisser, c'est de l'offense, désolé ^^

_________________
La pomme que voilà ci-dessous, vous remercie très cordialement !!!

Bienvenue  SMS interdit
avatar
Obsidiantre
Obsidiantre
Messages : 1107
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 17
Humeur : Vous n'êtes pas responsable de la tête que vous avez mais vous êtes responsable de la gueule que vous faite.
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 14:56
C'est gentil mon ptit Lucas te présenter tes excuses ^ Même si on en a déjà parler tout les deux et que sa fait un baille que tout a été balayé ! Wink
Pour l'alliance, c'est juste inacceptable de nous virer parce qu'on est inactif, je suis désolé, entre faire mes devoirs le soir et jouer a dofus, mes devoirs passent avant tout, donc comme les défenses en AvA sot vers 21h30, c'est normal que la plupart des joueurs ne soit pas dispo !

_________________
" La jeunesse est une ivresse continuelle ; c'est la fièvre de la santé ; c'est la folie de la raison. "
La Rochefoucauld
Bouftou
Bouftou
Messages : 11
Date d'inscription : 26/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 15:09
@Tite Pomme a écrit:J'ai répondu ça, parce qu'il a raison. J'ai fais un sujet de 50 lignes en rapport avec le sien, donc j'ai pas répondu.
Et le rabaisser, c'est de l'offense, désolé ^^

Ah autant pour moi, je me suis excusé auprès de lui via Facebook, le sujet est donc clos.

Dylan : Smile !
avatar
Kralamour Géant ♠
Kralamour Géant ♠
Ancien peudo : Magne-Roxx
Spécialité IG : s'occuper de la guilde
Messages : 9669
Date d'inscription : 16/04/2011
Humeur : toujours plus haut
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.xolam.superforum.fr

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

le Mer 30 Avr - 17:52
Tu postes des sujets chaque semaine pas pour faire des excuses mais des reproches.

Tu clarifies que dalle.

_________________
Cordialement,



Xolam n'est pas ma guilde, mais la notre.
Contenu sponsorisé

Re: Excuses/Préventions/Opinion.

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum